Как выбрать котёл?

Для большинства покупателей определяющим фактором для решения вопроса как купить газовый котёл является цена на это оборудование. Насколько оправдан такой подход? В целом, смысл в нём есть, но только при максимально правильном расчёте. Во внимание следует брать цены на топливо, расходы на его хранение, регулярность обслуживания и ремонтных мероприятий и, безусловно, сам срок службы агрегата.

После, не имея специальных знаний, рекомендуем проконсультироваться со специалистами компании «ТеплоБай», техническая сторона вопроса должна основываться на следующих параметрах:

  1. Мощность котла в соответствии с площадью обогреваемого здания.
  2. Наличие возможности вносить коррективу в регулировку, что может выполняться автоматически (посредством датчиков) или с учётом особых пожеланий пользователя.
  3. Способ установки зависит от габаритов агрегата. К примеру, для небольших помещений можно использовать настенное исполнение котлов, но мощность таких устройств ограничена. Более «серьёзное» оборудование устанавливается только на специально подготовленное основание.
  4. Материал теплообменника
  5. У дешёвых аналогов теплообменник выполнен из стали, но срок службы у них ограничен, а замена испорченного элемента сопряжена с большими расходами (дешевле приобрести новый агрегат). Лучше всего не экономить и приобрести модель с чугунным теплообменником, у которого и КПД существенно выше.